慌慌不方

站定执离戬杰不动摇!留下的一起抱团取暖吧❤

陪伴是最长情的告白❤

依然是超爱执明的离王后❤
依然是超爱崽子的傻二狗❤

weibo同名,爱吃肉却不会写的废柴写手!

执国主与离王后(4)

“阿煦来,张嘴。”一只细白的手伸来正看书的阿煦面前,把什么东西塞进了他嘴里。

是糖。甜丝丝的,不腻,一下子化掉了口中先前药液的难忍苦涩。

“阿黎,你又钻狗洞出宫去了对吧。”阿煦放下手中的书。

“嘿嘿。”慕容黎坐在他旁边,也往自己口里送了颗糖,不好意思地笑。


明明是爱吃糖的年纪,阿煦却因身子不好只能咽下苦口药液。看着阿煦难受,慕容黎心里不舒服,绞尽脑汁地想着办法。

他想到了先前偷溜出宫时偶然遇到的一个贩糖的婆婆。婆婆做的糖,小小一颗,甜入心扉又不腻口,自己很是喜欢。

想着阿煦,早早便偷跑出宫为他买来。


慕容黎把手上的糖包塞给阿煦,拍拍他的肩,笑容明媚:“阿煦你可要快些好起来,我可等着和你一齐看跳大神去!”

阿煦看了眼糖包,无奈笑笑:“你呀……”


慕容离一下缓过神来。

一室安静,雕金香炉飘着袅袅香烟,红帐因风略起,哪儿还有阿煦?

他失笑。自己竟然能看着一碟子糖块儿看到出神。


很少有人知道,慕容离喜甜食。

就算是执明,也是好些年前才知道。


民间常道酸儿辣女,可慕容离怀着孩子的时候偏偏爱吃甜。

执明觉着,孩子大抵融了慕容吃下去的糖。

慕容怀着执意执念时,爱吃琉璃国进贡来名曰跳跃糖的奇怪糖果。以至于这两个崽子,在慕容肚子里时就淘气好动,喜欢踢他。出来以后,爱哭爱闹,没一刻消停,整得两人那时没一天好觉。

慕容怀执黎那时,执明可长了心,好说歹说带着撒泼打滚,说什么也不给慕容多吃糖。


孕夫脾气不可捉摸这句话真的不假。

因这事,慕容少有的生气,一气之下便回了瑶光。手上批着奏章,口里是自己最熟悉的甜丝丝的味道。

从天权来如飞雪执明的亲笔认错信,都被慕容安排方夜挡了回去,直到执黎降生。


“呜呜呜容儿本王错了!你想吃什么本王都许你!”慕容带着执黎回来,他就被执明紧紧抱着,蹭了一胸口口水。

“王上不如先看看黎儿?”慕容道。

“黎儿?”执明顿了顿,扎在慕容胸口的俊脸抬起来看着自家王后。

“是个女孩。我为她起了名,黎明的黎。”慕容脸上尽是笑意。

“真的?”


好字完满,执明难掩心中激动,牵起慕容的手,“我们去叫意儿念儿,看妹妹咯(◍ ´꒳` ◍)”

“嗯。”


——————————
一番多话:
才几章啊,我就难产了_(´ཀ`」 ∠)__

算是迟来的万圣节文吧。渣文笔。略ooc见谅。

原来想写不给糖就捣蛋的2333

评论(4)

热度(40)